N'hésitez pas à directement consulter la vidéo tutoriel, à la fin de cet article !

Pour installer l'application Cookiebot, vous devez

Créer un compte sur le site Cookiebot (c'est gratuit !) et connectez vous

Dans l'onglet "Domaines", toujours sur le site Cookiebot, vous devez renseigner le nom de domaine principal de votre boutique configuré dans Shopify, puis sauvegarder.
Attention, si vous changez ce nom de domaine sur Shopify, changez le aussi sur Cookiebot.

Les onglets "Boîte de dialogue", "Contenu" et "Déclaration" vous permettent de configurer partiellement votre popup. Personnalisez là à 100% directement depuis l'application Shopify grâce au plan pro.

Dans l'onglet "Vos scripts", copiez l'ID Groupe de Domaine situé à la 1ere ligne (voici à quoi il devrait ressembler 377d5c8b-0c61-4887-b4b6-813aabd6a9c5)

De retour sur l'app Shopify Cookiebot Bannière RGPD, collez l'ID Groupe de Domaine dans l'encart "Votre clef cookiebot". Sauvegardez. Si un mot de passe est activé sur votre boutique, désactivez le le temps de l'installation. Prévisualiser la popup si vous le souhaitez grâce au bouton "Aperçu"

Cliquez sur "Publier". Voilà ! Vous êtes en règle avec la législation RGPD.

Personnalisez le design de votre popup en choisissant le plan pro depuis l'onglet "Popup personnalisée"